카테고리 없음
일본 맥주 (아사히 맥주 외)
모나미짱
2023. 5. 8. 17:31
반응형
일본은 세계적인 맥주 생산국 중 하나로, 다양한 맥주를 제조하고 있습니다. 다음은 대표적인 일본 맥주의 종류와 특징입니다.
아사히 슈퍼 드라이(Asahi Super Dry)
아사히 맥주의 대표작으로, 1987년에 출시되었습니다. 국내에서도 인기가 많으며, 가벼운 맛과 깔끔한 뒷맛이 특징입니다.

현재 한국에서 ‘왕뚜껑’ 버전이 인기가 많아 편의점에 오픈런을 하고있는 실정이라네요. 국내에 수입되는 제품은 후쿠오카 지역에서 생산된 제품이어서 더욱 관심을 받고 있다고 하네요. 한때 노재팬 영향으로 일본 맥주 수요가 줄었지만 ‘왕뚜껑’ 버전으로 인해 다시 회복세를 보인다니 참 웃지못할 상황인거 같습니다.

삿포로 블랙 라벨(Sapporo Black Label)
삿포로 맥주의 대표작으로, 1956년에 출시되었습니다. 약간 쌉쌀한 맛과 풍부한 탄산감이 특징입니다.

키린 이치방 스타우트(Kirin Ichiban Stout)
키린 맥주의 대표작으로, 1990년대 후반에 출시되었습니다. 진한 색상과 쓴 맛, 묵직한 질감이 특징입니다.

에비스(Ebisu)
새프로 맥주가 제조하는 일본 프리미엄 라인의 대표작으로, 1990년에 출시되었습니다. 부드럽고 깊은 맛과 향이 특징입니다.
유에노 시즈오(Ueno Seizo)
일본에서 가장 오래된 맥주 브랜드 중 하나로, 1898년에 출시되었습니다. 고소하고 깨끗한 맛이 특징입니다.
이외에도 지역별 맥주가 종류별로 많아 한번쯤 모두 시음을 해보면 좋겠다는 생각을 해보네요.
반응형